miércoles, 25 de noviembre de 2009
Chips de queso
Ingredientes (salen aprox. 56 chips):
Esponja:
*Levadura 50 g
*Agua tibia 1 pocillo
*Harina 000 3 cdas grandes al ras
*Azúcar 1 cdita
Masa:
*Manteca pomada 100 g
*Azúcar 120 g
*Huevos 5
*Harina 000 800 g
*Leche +ó- 100 cm3
*Queso rallado 1/2 taza
*Sal 1 cdita
*1 huevo para pintar
*manteca necesaria para pintar la/s placa/s
Disolvemos la levadura con el agua y luego la mezclamos con el azúcar y harina. Dejamos levar 15 minutos.
Batimos la manteca y el azúcar hasta que se haga como una crema, luego incorporamos los huevos de a uno, sin dejar de batir, hasta que tome una textura como la de antes.
Tamizamos la harina con la sal en la mesada, hacemos una corona y ponemos en el medio el queso, mezclamos un poco.
Y luego colocamos la esponja. Vamos uniendo primero los ingredientes del centro, luego la harina, y la leche hasta que se una bien todo, amasar con ganas
Dejamos levando el bollo, tapado con film, 15´. Luego estiramos en forma rectangular, doblamos hacia la mitad y estiramos con palote hacia las aberturas. Acá es donde ponen la paciencia: repitan este proceso 6 veces más
Estiran la última vez, cortan en tiras y luego sacan bollitos chicos. Para que se den una idea las que hacen figacitas, son más o menos la mitad del tamaño (o sea, chips de lunch de verdad).
Bollamos, dándole un poquito de forma ovalada. Acomodamos en placas enmantecadas y dejamos levar al doble.
Horneamos más o menos 15/20´ en horno moderado a fuerte. Dejamos enfriar y rellenamos.
Los que ven en la foto los rellené con churrasquitos de bola de lomo finitos y un poquitin de mayonesa, también hice de salame y tomate...uds ponganle lo que más les guste.
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