Ingredientes (p/4 personas):
- 500 gr de carne picada
- 1 huevo
- sal y pimienta a gusto
- perejil picado
- 2 cdas de ketchup
- harina necesaria
- 1 lata de tomates enteros
Para la salsa:
- aceite necesario
- 1 cebolla grande
- 4 cucharadas al ras de azúcar negra
- 4 cdas de vinagre de vino
- 2 cdas de miel
- 1 cda de salsa de soja
- 3/4 taza de agua
- 2 cditas de maicena
- sal y pimienta a gusto
Hacemos la salsa: doramos la cebolla bien picada, agregamos la miel, azúcar, vinagre y soja. Mezclamos bien y agregamos la maicena disuelta en el agua. Salpimentar y dejar reducir 7/8 ´.
Las albóndigas: Ponemos en un bol la carne, el huevo, el perejil, ketchup, condimentamos y mezclamos bien. Hacer albóndigas chicas y pasarlas por la harina. Freirlas en aceite bien caliente hasta que se doren por todos lados. Sacar y dejar un minuto sobre papel, luego agregar la lata de tomates a la salsa y las albóndigas encima. Mezclar sin romper las albóndigas pero rompiendo los tomates xD y cocinar 5´más.
Yo serví todo sobre arroz blanco con manteca, como ven en la foto ;)
Que buena receta, no sabés como me gusta este tipo de preparaciones!.
ResponderEliminarBesos
gracias Germán, un abrazo!
ResponderEliminar