Club Amigurumis!

domingo, 13 de diciembre de 2009

Albóndigas al estilo chino




Ingredientes (p/4 personas):

  • 500 gr de carne picada
  • 1 huevo
  • sal y pimienta a gusto
  • perejil picado
  • 2 cdas de ketchup
  • harina necesaria
  • 1 lata de tomates enteros

Para la salsa:

  • aceite necesario
  • 1 cebolla grande
  • 4 cucharadas al ras de azúcar negra
  • 4 cdas de vinagre de vino
  • 2 cdas de miel
  • 1 cda de salsa de soja
  • 3/4 taza de agua
  • 2 cditas de maicena
  • sal y pimienta a gusto

Hacemos la salsa: doramos la cebolla bien picada, agregamos la miel, azúcar, vinagre y soja. Mezclamos bien y agregamos la maicena disuelta en el agua. Salpimentar y dejar reducir 7/8 ´.

Las albóndigas: Ponemos en un bol la carne, el huevo, el perejil, ketchup, condimentamos y mezclamos bien. Hacer albóndigas chicas y pasarlas por la harina. Freirlas en aceite bien caliente hasta que se doren por todos lados. Sacar y dejar un minuto sobre papel, luego agregar la lata de tomates a la salsa y las albóndigas encima. Mezclar sin romper las albóndigas pero rompiendo los tomates xD y cocinar 5´más.

Yo serví todo sobre arroz blanco con manteca, como ven en la foto ;)

2 comentarios:

  1. Que buena receta, no sabés como me gusta este tipo de preparaciones!.
    Besos

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