Club Amigurumis!

miércoles, 7 de octubre de 2009

Pancitos rústicos con salamín






Ingredientes:


*25 gr de levadura prensada
*1 cdita de azúcar + 60 gr
*1/4 taza de leche tibia (y un poquito más)
*harina 000 500 gr (y un poquito más)
*una pizca de sal
*1 huevo
*50 gr de manteca
*1 salamín (o cuanto gusten)
Ponemos en un bol la levadura desgranada, la mezclamos con el azúcar, añadimos el 1/4 de taza de leche y harina hasta formar un bollito. Cubrir y dejar levando.
Hacer una corona con la harina, ponemos la sal, azúcar, huevo, la manteca y unimos sólo los ingredientes del centrp. Cuando esté bien mezclado agregamos el bollito levado y terminamos de integrar con la harina y la leche que se necesite, hasta formar un bollo homogéneo.
Amasar 5´hasta que esté bien parejo y no se pegue. Dejar levando (toma 1 hora maso)
Separamos en bollitos (salen aprox. 15), aplanamos de a uno, desgasificando un poquito, y ponemos un poquito de salamin (que ya lo tendremos troceado chiquito). Bollamos, acomodamos en una placa enmantecada y enharinada, tapamos de dejamos levar de nuevo.
Cuando están del doble de su tamaño original, los pintamos con huevo y los mandamos al horno medio, 35´ aproximadamente.

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