sábado, 10 de octubre de 2009
Dos conservas diferentes
Conserva tipo pickles de remolacha:
*1/2 taza de agua
*1/2 taza de vinagre
*1 cda azúcar negra
*1 cda sal
*1/2 cdita canela
*1 clavo de olor
*2 tazas de remolachas
Cortar las remolachas en trozos chicos, hervirlas hasta que esten cocidas pero consistentes. Escurrirlas y ponerlas en un frasco esterilizado. Hacer hervir los liquidos y condimentos todos juntos un par de minutos, sacarlos y echarlos asi en caliente sobre las remolachas. (dura 1 mes sin abrir)
Dulce de frutillas enteras:
*1/2 kg de frutillas
*azúcar (más o menos) 325 g (650 g por kilo de fruta)
*200 cm3 de agua
*jugo de 1/2 limón
Lavar las frutillas, retirar los cabitos. Poner el azúcar en una olla y cubrirla con el agua y el jugo del limón. Hacer que hierva, dejarlo asi 5 minutos y luego agregar las frutillas. Bajar el fuego a minimo.
Revolver de vez en cuando sin romper las frutillas, retirar cuando alcanza el punto mermelada*
Guardar en frasco/s esterilizado/s (dura 4 meses sin abrir)
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OJO CON HUESOS ,YA NOS QUEDAMOS SIN COMER UNA DELICIA EL OTRO DIA. SALUDOS PAGANA.
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