Club Amigurumis!

viernes, 23 de octubre de 2009

Focaccia con hierbas y aceitunas




Ingredientes:

*Levadura fresca 25 g
*300 cc de agua tibia
*1 cdita de azúcar
*500 g de harina 0000
*1 cda sal
*6 cdas de aceite de oliva
*hierbas (yo use tomillo y orégano fresco)
*aceitunas (las que quieran)

Disolvemos la levadura con 100 cc de agua tibia, la cdita de azúcar y dejamos espumar tapado en un lugar tibio.
Hacemos una corona de harina con el aceite en el centro y la sal a un costado. Cuando fermentó la levadura, la ponemos en el centro de la corona y vamos uniendo a medida que agregamos el resto del agua tibia.
Dejamos leudar el bollito formado hasta el doble.
Desgasificamos, dejamos leudar de nuevo y estiramos en una asadera aceitada. Dejamos levar 15 minutos más, le agregamos las hierbas y las aceitunas, y la cocinamos en horno medio/fuerte unos 20´.
Buen provecho xD

2 comentarios: