lunes, 26 de octubre de 2009
Berlinesas y donas
Ayer hice estas super engordantes cosas...además que hoy seguimos comiendo porque hay muchas xD
La única diferencia entre las dos (que es la misma masa) es hacerle el agujerito a las donas ^-^ , eso si, haganlo más grandecito de lo que quieren, porque antes de crecer, la masa se contrae un poquito. Si las quieren rellenar (dulce de leche, mermelada, jalea, etc), una de dos: o tienen un aparatito "rellena-churros" (nunca supe como se llamaba jajaj) o le sacan una tapita, lo rellenan y lo vuelven a tapar.
Los ingredientes son para aproximadamente 50 bollitos...a mi me salieron 46.
Ingredientes:
*50 g de levadura fresca
*350 cc de agua tibia
*100 g de manteca
*1 kilo de harina 000
*150 g de azúcar
*1 pizca de sal
*4 huevos
*aceite necesario
*azúcar extra para rebozar
Disolvemos la levadura en 150 cc de agua. Hacemos una corona con la harina y ponemos el resto de los ingredientes y la levadura en el centro. Unimos bien hasta lograr un bollo que no se pega a los dedos. Dejamos leudar 1/2 hora. Separamos en bollitos, les damos forma y ponemos nuevamente a leudar hasta el doble de su tamaño, en placas enharinadas. Freimos de los dos lados, escurrimos en papel absorbente y luego pasamos por azúcar.
pd: por alguna extraña razón, blogger carga primero la última foto...asi que vean de abajo hacia arriba para entender el progreso de la receta ;)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
hola gise:
ResponderEliminarno recibi ningun mensaje tuyo vuelve a escribirme tu pregunta,,besos
Uf amiga!!!! se me hizo agua la boca, que terrible!!!! jaja
ResponderEliminarHe preparado las dos cosas, hace tiempo, admito que ahora no preparo cosas dulces muy seguido debido a estos kilitos demás que me mortifican ante la inminente llegada del verano jajaja, pero bueno, es lo que hay! cómo siempre digo.
que tengas un lindo dia, un abrazo.
Patty me hiciste reir xD
ResponderEliminaryo también tengo que hacer dieta, pero acá como que no me ayudan! xD
besos!