Hola!
Les diria que se vayan preparando con ésta receta para navidad, pero como en Argentina obviamente en navidad hace terrible calor, aprovechen a hacerlas ahora xD
Estas galletitas son muy dulces de verdad, con gusto a masa de caramelo, asi que se van a volver
una de las preferidas de los chicos (como pasa por acá je). Además el agregado de la forma de la galletita, y la decoración, aunque no me gasté con estas, hace poco jugué con el glasé y no me dió ni cinco de ganas de prepararlo de nuevo jajaj
Prometo la próxima que los decoro como deberia ser ;)
Ingredientes:
*100 gr de manteca
*125 gr de azúcar
*1 yema
*kero 1/2 taza
*harina leudante 350 gr
*jengibre en polvo 1/2 cdita
*canela en polvo 1 cdita
*1 pizca de sal
para decorar: glasé. Si estás de vag@ como yo, baño de chocolate :P
Batir la manteca con el azúcar, agregar la yema, el kero; y los demás, tamizados. Unir con paciencia, sin amasar en lo posible, hasta lograr una masa homogénea. Les va a parecer que es demasiada harina, pero no, confien en mi ;)
Guardan la masa en film un rato en la heladera, para que se enfrie la manteca (tipo 30 min).
Sacan el bollo, aplanan y cortan con la tipica formita de unos 4 o 5 mm, los acomodan en placas enmantecadas, y al horno moderado, hasta que se doren los bordes.
Y a comer! calentitas son más ricas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario