Club Amigurumis!

domingo, 22 de agosto de 2010

Apfelstrudel

Hoy les traigo una receta que tiene millones de años y ya la venia prometiendo, porque todo el mundo me dice que le da miedo preparar la masa, que tiene fama de dificil. Animense! :)

Para la masa: (rinde 2 strudel)

  • 250 gr de harina
  • 1/2 cdita de sal
  • 1 huevo
  • 30 gr de manteca derretida
  • agua tibia c/n
Para el relleno:
  • 4/5 manzanas (se usan verdes gralmente, pero en casa les gustan más las rojas)
  • 100 gr de pasas sin semillas
  • azúcar común c/n
  • manteca c/n
  • canela c/n
Ponemos la harina en forma de corona con la sal, agregamos en el centro el huevo, la manteca y vamos incorporando el agua a medida que se necesita, hasta lograr una masa blandita.
Ahora es cuando llega el momento de la verdad: hay que azotar la masa, 15 minutos. Esto es lo que le da elasticidad para cuando tengamos que estirarla luego. Piensen en su peor enemigo, en cuando se dieron el dedito del pie contra la silla o cuando no consiguieron más un alfajor suchard en el kiosko, y dénle con fuerza :P
Tapan el maltratado bollo con un repasador y lo dejan media hora, a temperatura ambiente. 


Mientras aprovechan a pelar y luego cortar las manzanas, no muy finas. Preparan más manteca derretida y van sacando la masa. La vamos a estirar bien bien fina, tanto que...no voy a poner uno de esos dichos de la Alemania del s.XVIII xD la idea es que quede como hoja de calcar, eso. En la foto van a ver mi mano debajo de la masa, no se aprecia mucho pero se veia inclusive el color de mi mano debajo.




La pincelan con la manteca, agregan azúcar (yo le puse negra, pero pueden ponerle común o rubia), los pedazos de manzana, encima las pasas, y encima lo espolvoreamos con canela. Luego cerramos arrollando y metiendo las puntas adentro. Espolvoreamos con azúcar impalpable y acomodamos en una placa aceitada. Lo dejamos hasta que se dore un poquito arriba, a fuego caliente, pero si les gusta chorreado de caramelo como ven en las fotos, fijense al rato de ponerlo para salsearlo con el caramelo que va cayendo.
Saquenlo de la placa asi no se les pega cuando está frio...y comanlo cuando quieran. Nosotros solemos comerlo calentito también, es rico! xD



2 comentarios:

  1. Hola,,,que buena cara tiene,,,lo tengo que hacer con lo que e gusta a mi la reposteria gracias por compartirla....besos

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