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miércoles, 9 de septiembre de 2009

Anillos dulces de Suecia

Se dice que de la cocina tipica escandinava, se cocina con lo que hay.....y mucha reposteria, claro. Hoy probé con unos anillos dulces, que para el paladar argentino podrian ser una especie de pan dulces arrollados ^-^

Lo malo es que me acordé tarde para las fotos del proceso jeje Asi que al menos les paso el resultado final y la receta para que prueben. A mi no me quedaron como anillos, parecen mas bien pan dulces estilo milanés, porque no tengo asaderas ni horno tan grande xD




Ingredientes:


Masa:

*Levadura fresca 40 gr
*agua tibia 1/4 taza
*margarina pomada 100 gr
*sal fina una pizquita
*azúcar común 100 gr
*leche tibia 150 cm3
*huevos 2
*harina 000: 800 gr
*1 huevo extra batido, para pincelar


Relleno:

*Azúcar negra 100 gr
*azúcar común 100 gr
*canela en polvo 1 cdita.
*pasas de uva negras y rubias 150 gr
*manteca derretida 75 gr


Opcionales: baño de reposteria blanco/negro, glasé, azúcar impalpable

Disolvemos la levadura con el agua y reservamos. En otro bol, la margarina, la sal y el azúcar, unimos y después incorporamos la leche tibia.

Agregamos la levadura, mezclamos, los huevos de a uno, y mezclamos. Luego agregamos la harina de a poco, y cuando ya agregamos toda la ponemos en la mesada enharinada y amasamos, hasta que quede bien homogénea y lisita.Ponemos de nuevo en el bol, enharinado, lo tapamos y lo dejamos que leve en un lugar cálido. Cuando levó el doble de su tamaño, lo desgasificamos, lo estiramos en un rectángulo bieeen largo y flaquito. Preparamos el relleno juntando todo, salvo la manteca, que la usamos para pincelar la masa. Después le echamos el resto encima. Cerramos arrollando y uniendo las puntas, hacemos cruces en las puntas y pintamos con el huevo batido. Lo tapamos y dejamos que leve de nuevo, por 40 min más o menos.

Ahora si, los mandamos al horno moderado (rinde 2 anillos grandototes), y en 30´ están. Una vez fríos se pueden decorar con hilos de baño de chocolate, bañar con glasé, etc




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