sábado, 3 de julio de 2010
Kabocha no cookies
Hoy salimos de lo más conocido para adentrarnos en la maravillosa comida japonesa (en este caso, postre, como no xD ): Kabocha no cookies.
Kabocha es la calabaza japonesa, color verde moteada con anaranjado, con ella se pueden hacer muchas comidas ademas de postres, tiene una pulpa firme y dulce, aunque tal vez no tanto como la calabaza tipo anko. Ingredientes:
*+ o - 240 gr de kabocha*2 yemas*6 cdas de azúcar
*1 cda de levadura seca
*50 gr de manteca
*2 tazas de harina 0000 más la necesaria para amasar
Preparación:Cortar la kabocha y cocinarla al vapor con cáscara. Retirar cuando se ablande, con una cuchara
sacar la pulpa y mezclarla (apenas tibia) con la manteca y el azúcar.
Mezclar con las yemas, luego incorporar la harina tamizada con la levadura. Formar un bollo y dejarlo en la heladera 40´.
Cortar las galletitas y cocinarlas en horno moderado, 15´.
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omg~! *_* Que pintaaaas tienen esas galletas!! *_* Quiero saber cocinar T_T
ResponderEliminargracias Meyen! animate, son muy fáciles de hacer ;)
ResponderEliminary se puede hacer con anco igual?
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